Accès direct au contenu


Accueil IUT Blois > International > Venir à l'IUT

Venir étudier à l'IUT de Blois

Conditions d'Admission

Venir étudier à l’IUT de Blois !
Vous pouvez obtenir plus de renseignements et vous inscrire directement dans une de nos formations  suivant la procédure en ligne de Campus France.

3 précisions très importantes...
1 - Un visa touristique, quel qu'il soit, ne peut jamais être transformé en visa étudiant. Ni en France, ni dans aucun autre pays de l'Union Européenne.

2 - Si vous devez suivre deux formations l'une après l'autre (une formation en français langue étrangère puis une formation académique par exemple), inscrivez vous à l'une et à l'autre avant de demander votre visa, afin que celui-ci vous soit accordé pour toute la durée de votre séjour d'étude. Le visa français n'est pas modifiable sur le territoire français..

3 - Les étudiants étrangers (hors ressortissants de l'Union Européenne) séjournant en France plus de 3 mois doivent obtenir un titre de séjour étudiant, distinct du visa, dans les deux mois suivant leur arrivée en France.



  • Facebook
  • twitter
  • google
  • imprimer
  • version PDF
  • Envoyer cette page

Programmes d'Accueil

  • Programme SFERE 23 janvier 2009

    L'IUT de Blois collabore depuis plusieurs années avec la SFERE (Société Française d'exportation des Ressources Educatives) et depuis 3 ans nous avons ensemble un programme d'accueil d'étudiants malais, financé par le Jabatan Perkhidmatan Awan (JPA) - Département du Service Public Malaisien - et le gouvernement de malaisie. Lire la suite


Retour au site institutionnel