Accès direct au contenu


Accueil IUT Blois > International > Venir à l'IUT

Venir étudier à l'IUT de Blois

Conditions d'Admission

Venir étudier à l’IUT de Blois !
Vous pouvez obtenir plus de renseignements et vous inscrire directement dans une de nos formations  suivant la procédure en ligne de Campus France.

3 précisions très importantes...
1 - Un visa touristique, quel qu'il soit, ne peut jamais être transformé en visa étudiant. Ni en France, ni dans aucun autre pays de l'Union Européenne.

2 - Si vous devez suivre deux formations l'une après l'autre (une formation en français langue étrangère puis une formation académique par exemple), inscrivez vous à l'une et à l'autre avant de demander votre visa, afin que celui-ci vous soit accordé pour toute la durée de votre séjour d'étude. Le visa français n'est pas modifiable sur le territoire français..

3 - Les étudiants étrangers (hors ressortissants de l'Union Européenne) séjournant en France plus de 3 mois doivent obtenir un titre de séjour étudiant, distinct du visa, dans les deux mois suivant leur arrivée en France.



  • Facebook
  • twitter
  • google
  • imprimer
  • version PDF
  • Envoyer cette page

Programmes d'Accueil

  • Programme SFERE 23 janvier 2009

    L'IUT de Blois collabore depuis plusieurs années avec la SFERE (Société Française d'exportation des Ressources Educatives) et depuis 2012 nous avons ensemble un programme d'accueil d'étudiants malais, financé par le Jabatan Perkhidmatan Awan (JPA) - Département du Service Public Malaisien - et le gouvernement de malaisie. Lire la suite


Retour au site institutionnel