Venir étudier à l'IUT de Blois

Conditions d'Admission, étudiants étrangers

Venir étudier à l’IUT de Blois !
Vous pouvez obtenir plus de renseignements et vous inscrire directement dans une de nos formations  suivant la procédure en ligne de Campus France.

3 précisions très importantes...
1 - Un visa touristique, quel qu'il soit, ne peut jamais être transformé en visa étudiant. Ni en France, ni dans aucun autre pays de l'Union Européenne.

2 - Si vous devez suivre deux formations l'une après l'autre (une formation en français langue étrangère puis une formation académique par exemple), inscrivez vous à l'une et à l'autre avant de demander votre visa, afin que celui-ci vous soit accordé pour toute la durée de votre séjour d'étude. Le visa français n'est pas modifiable sur le territoire français..

3 - Les étudiants étrangers (hors ressortissants de l'Union Européenne) séjournant en France plus de 3 mois doivent obtenir un titre de séjour étudiant, distinct du visa, dans les deux mois suivant leur arrivée en France.